О футболе...

Аршавин на Emirates cup забил 2 гола в ворота "Атлетико" (Мадрид). Это нечто!!!

Представляю, как сейчас кусают локти "Барселона" и "Реал"...

Устройство человеков

(чтобы закрепить мысли)

Человек - это коралл, обросший полипами. Корал вышел из моря.
С древнейших времен живое существо дышит - это главное. Главный орган, соответственно - легкие. Душа, дух, дыхание - все просто.
В целом человек (живое существо) - это управляемая реакция горения в водной среде. Каждый, таким образом, - звезда.
Миллиарды живых дышащих существ живут рядом. Возникает эволюция, стремление к приспособлениям. После органов дыхания приспособлениями становятся пищевой тракт, каркасы, синхронизаторы процессов - нервы. Возникает самоосознающий интеллект. Душа по прежнему в легких.

Кстати, если внимательно прислушаться к своим мыслям, то можно обнаружить, что они звучат в голове, а начинают свое звучание в гортани.

 

О женской сексуальности

В последнее время, лет так 20 уже, из списка привлекательных женских частей (совершенно незаслуженно, на мой взгляд) исчезли т.н. ланиты, они же щёчки )))

Совпадения!

Сегодня:

Кумир моего последнего года - Аршавин (до этого был Бачинский) - наверняка будет играть в Манчестере. Больше значимых матчей с его участием до осени не будет ((( "МЮ" должен не проиграть, чтобы стать чемпионом. Значит мы увидим дуэль игроков, которых считают лучшими Аршавин-Рональду. Не стоит забывать про Тевеса и Руни, которые сейчас очень сильны. Уверен, это станет самой обсуждаемой темой в английских СМИ.

Ночь Музеев.

Финал Евровидения.

Честно говоря, если бы я устанавливал дату Апокалипсиса, я бы назначил ее на сегодня...

Портсмут - Арсенал (0:3)

Вот. Аршавин уже вышел на поле в качестве капитана. Первые 2 гола на его совести))) Общее участие в голевых действиях:
1 гол = 60%.
2 гол = 80%.
3 гол = 20%.
Итого, как всегда, более чем половина голевых действий команды...

Время есть?

Я где-то уже писал о неожиданных логических выводах относительно такого понятия, как время. В частности, о том, что возможны другие формы времени, помимо трех всем известных. Тогда я понял, что существует еще время во сне - такое время, которое объективно существует у каждого человека, но к прошлому-будущему-настоящему не относится.



И вот  я придумал еще одну форму времени: ВЕЧНОЕ время. Ну, например, любил-люблю-и буду любить --- это же вечное время, понимаете?

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕФТИ

Начиная с вопроса про органическое или минеральное происхождение нефти и далее, человечество не может предложить внятную теорию ее возникновения.



Итак, никакие спектрографические анализы не могут дать ответ на вопрос: органика или не-органика. Почему? Потому что вещество, из которого образована нефть, - это действительно ни то ни сё. Что же это за гуано такое? Именно! ГуаВно!!!



Во времена, когда динозавров было что собак нерезаных и природа буйно перла из недр, травы еще не было. Всё это дино-братство пожирало растения и друг друга и со всей своей природной мощью выделаяло экскременты. Травы не было и благодаря этому всё образовывающееся гуано)) смывалось потоками в то, что ныне называется нефтеносный слой (высота как правило не более метра, заполнен песком, напоминает артерии...).



Таким образом, мы (человечество) тоже можем принести пользу будущим поколениям)))

Вопрос к аудитории

Подумалось... ГДЕ больше общего:
МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ или
МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ и ПСОМ?

Говоря иначе,
На кого больше похожа ЖЕНЩИНА: на МУЖЧИНУ или на КОШКУ?

UPD. Самый правильный вопрос звучит так:
НА КОГО БОЛЬШЕ (внутренне) ПОХОЖ МУЖЧИНАНА ЖЕНЩИНУ ИЛИ НА САМЦА ОРАНГУТАНГА?


Предпасхальный Пост и Тайная Вечеря

С недавних пор все ж таки склоняюсь к той точке зрения, что немного неправильно истолковывают учение Христа. Точней, привносят в него много "отсебятины".



Например, православный пост перед Пасхой. Казалось бы, все верно, мы почитаем Христа и в знак этого почитания совершаем жертву - постимся.



Однако, на поверхности лежит тот факт, что в Страстную Неделю, аккурат перед Пасхой, и состоялась Последняя (Тайная) Вечеря.







[[[ Преломив хлеб, Иисус Христос даёт вкусить от него ученикам со словами: «сие есть тело моё», затем даёт им испить из чаши с вином, говоря: «сие есть кровь моя нового завета за многих изливаемая» (Матф. 26, 26-28; Мк. 14, 22-24, ср. Лук. 22, 19-20). Он завещает ученикам и впредь совершать это в память о нём, учреждая тем самым таинство евхаристии }}}







Итак, мы видим, что именно в это время Христос и его ученики пили вино, т.е. не соблюдали тот пост, который сейчас считается догматическим.