Странно, но привычно

По поводу трагедии в Перми не могу не сказать и следующее.
Опять прогремела Россия на весь мир. Прогремела своей, как бы выразиться, тупостью что-ли.
Как назывался бар? "Хромая лошадь". Хромая!!! Лошадь!!! Может ли быть более бредовым название? А народ ничего, ходил и праздновал даже. И вот оно как, Михалыч!
Впрочем, понятно, что никому на Западе нет дела до наших названий. Так... Очередное подтверждение отсталости нашей парадигмы.

Вопрос дня: Если мы отдыхаем

What is your favorite holiday and why?

Нужно вернуться в детство, а там... Конечно, Новый Год. Новый Год, его ожидание, - это какое то волшебство! А потом оливье, конфеты. Красота вобщем!
В последнее время, правда, Рождество еще очень нравится. Когда человек уже в праздничном состоянии и даже какой то полу-праздник предполагается в виде Старого Нового Года (это хорошо ещё, если он на выходные), так вот, на середине этого пути возникает Рождество. А там и Гоголь, и опять детство, снежинки и всё такое... Новый Год становится "офисным праздником", ну а Рождество напротив - всё волшебней.

пара гениальных мыслей, меня посетивших

Как всегда из виртуальных пространств:)

ПЕРВИЧНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ПРОСТРАНСТВА.

Существует принцип "Не убий!", однако, чтобы исполнять его эффективно, этот принцип иногда приходится нарушать. Например, чтобы кушать, нужно убивать животных либо растения, чтобы остановить убийство, ну и т.д...

То есть существует ряд примеров, когда выполнение принципа "Не убий!" может быть осуществлено только с нарушением того же самого принципа. И В ЭТОМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ МИРА. 2%?).


СИЛА ТЯЖЕСТИ - ЭТО ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА НАОБОРОТ. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ АНТИДВИЖЕНИЯ.

вот так новости

Да, давно меня ничто не удивляло, а эта новость хоть и печальная, но скорей удивительная. 18-летнюю канадскую певицу, обладательницу уже какой-то значимой канадской музыкальной премии... загрызли койоты. Очень жаль, но куда катится этот мир? Не медведи и не тигры, а койоты! Э-хе...

(no subject)

Последнюю неделю всю играл в покер онлайн. Если конечно посвятить себя этому - то можно! Только нужно молиться побольше)))

мессидж

Чего то подумалось, а не написать ли? Давненько я не брал в руки клаву... А напишу! Тема такая: "МОИ КУМИРЫ". Сейчас я их всех перечислю в порядке всплывания в мозге (за все времена).
- Аршавин (о-ле-о-ле...).
- Бачинский.
- Пелевин.
- Японский милиардер (с фотографии в спорт-клубе МГУ).
- Анубис.
- Земфира.
- Сильвестр со столовой, он же Слай.
- Фреди из "Queen".
- Гитлер (!!! в плане мистицизма).
- "Shpongle".
- Мои родители (все понятно).
- Мои лю-би-мые девушки (их было аж 2).
- Христос.
- Кришна.
- Кастанеда (Дон Хуан).
- ФермА.
- Дао.
- Пугачева (куда ж без ее влияния).

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что за исключением неучтенного влияния некоторых книг и массы музыки - этот список на 80% сформировал Меня Современного.













(Коммент давай! Давай коммент!!!))

хаос vs гармония

Каждый человек, полагаю, понимает, что такое хаос, а что такое гармония. Например, музыка, как правило, гармонична (музыкальные эксперименты Шнитке в расчет не берем))). Гармоничны также живописные полотна, архитектура, законы, которые придумывают люди...
Грубо говоря, вся человеческая деятельность, созидание = равно гармония. Даже совершающие отвратительные негуманные) поступки всегда совершают их в стремлении к собственной внутренней гармонии. Гармонию также можно назвать древним словом "благо".
Наши представления о гармонии индивидуальны и зачастую расходятся и с природой и с окружающими людьми. Кто придумал ураганы и цунами? Было так хорошо и нате!!! Смерть - это акт завершения гармонии, поэтому даже сам вид смерти нам неприятен, но...
Но есть главный вопрос, а существует ли борьба между хаосом и гармонией? Вдумайтесь, ведь может быть в самом что ни на есть хаосе есть высшая гармония?
Одни из лучших произведений на эту тему - это, имхо, работы Кандинского... Многим (даже профессорам) его творчество порой непонятно, а я им говорю: да вы вглядитесь - это ведь запечатленная борьба между хаосом и гармонией!!! Вот вам парочка работ Василия нашего Кандинского, но, если погуглите, получите вери биг плэжа. Мне, например, Кандинский нравится из художников максимально... А там конечно и Малевич и другие гении (в основном почему то русского) авангарда. Авангарда?)

Collapse )

встреча с друзьями

Был в гостях у своего старинного приятеля, с которым не виделся пару лет (и не созванивался).

Всё, как всегда, хорошо! Приятный "растаманский" быт с легким налетом пафоса. До тех пор, пока я "работал" со своими "партнерами", мне было не до чего... (уффф)

По итогам встречи:

- подарен мной в честь ДР лазер 3 категории (1500 долларов в Японии, у нас - 1000 рублей)));

- познакомился с продвинутым практиком йоги и адептом ведической науки (хороший парень, но мне очень сложно услышать что-то новое по данной тематике);

- узнал, что Великая Китайская стена была построена после поражения китайской расы от арийцев (а именно от русских - история с Ордой). Построили стену китайцы, но по приказу белых, в знак назидания... С той поры бойницы смотрят именно в сторону Китая. Моя промежуточная версия: китайцы еще в древности показали, КАК они могут работать. Еще одна версия: у китайцев (по их теории) - всё, чем владеет хозяин, должно быть огорожено, стало быть...

- индейцы - раса заходящего солнца, китайцы - восходящего, негры - солнца мрака, белые - как то мимо прошло;

- негры в последней глобальной (галактической, надо полагать) войне были на стороне врага, им позволили здесь жить только на условиях, чтобы не выё...;

- трава на меня влияет как то угнетающе, ощущение даже бывает такое, будто изрядно пьян (не пью уже 3 месяца)... А им хоть бы что, ну не растаманы?